[ Главная ] [ Отделение ] [ Консультации ] [ Специалистам ] [ Форум ]
Главная
Отделение
  История отделения
  Отделение сегодня
  Сотрудники
  Наши координаты
Консультации
  Ответы на вопросы
  Задать вопрос
  Поликлиника
Специалистам
  Статьи и обзоры
Форум
Статьи
Ссылки

Правильное питание - залог здоровья

В наши дни есть очень удобная услуга - доставка продуктов на дом. Однако помимо удобства надо еще думать и о пользе пищи, которую мы употребляем. Результаты исследований более 40 тысяч европейских женщин показали, что те, кто правильно питались - употребляли овощи, постное мясо, зерновые и обезжиренные молочные продукты имели большую продолжительность жизни и здоровое сердце, чем женщины с неправильным питанием.

Привычки, связанные с перееданием приводят к увеличению веса. Исследование показало, что увеличение числа случаев инфаркта, связанно с увеличением количества людей с лишним весом.

Мы предлагаем семь принципов правильного питания для поддержания здоровья вашей сердечно-сосудистой системы.

1. Уменьшите потребление соли
Любой вид соли способен повышать кровяное давление, это подчеркивают эксперты. Поэтому рекомендуется потреблять меньше соли - не более одной чайной ложки в день. У людей с высоким кровяным давлением, это количество должно быть еще меньшим. Проверяйте содержание соли в готовых блюдах. Подсчитано, что 75% соли, которую мы едим, получаем от обработанных продуктов, таких как супы, замороженные блюда, полуфабрикаты, консервы, колбасы.

2. Избегайте кофе
Избегайте чрезмерного употребления кофе (не больше 1 чашки в день). А если вы страдаете от каких-либо сердечных заболеваний, вам лучше вообще отказаться от употребления кофе.

3. Не переусердствуйте с вином
Исследования показали, что потребление не большое количество красного вина полезно для сердца, но также доказали, что алкоголь - больше, чем один бокал для женщин и два для мужчин - повышает риск проблем с сердцем. От чрезмерного количества алкоголя давление повышается, что может вызвать нарушения сердечного ритма.

4. Мудро подходите к выбору мясных продуктов
Мясо, как правило, с высоким содержанием насыщенных жиров, которые вредны для сердца. Но это не значит, что вам необходимо полностью исключить мясо из своего рациона. Отдайте предпочтение постному мясу курицы.

5. Добавьте больше рыбы в свой рацион
Рыба это отличная пища для сердца. Употребление одной порции жареной рыбы в неделю приводит к уменьшению на 48% риска возникновения сердечной недостаточности. Выбирайте рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такие как лосось, тунец, форель и сардины. Омега-3 жирные кислоты способствуют выводу «плохого» холестерин из артерий. Это препятствует накоплению жировых бляшек на стенках артерий и снижению риска инсульта. Рекомендуется готовить рыбу в духовке или на гриле.

6. Ешьте цельные зерна
Цельные зерна богаты углеводами, клетчаткой, здоровыми жирами, витаминами, минералами, и растительными ферментами. Считается, что люди, которые регулярно употребляют эти здоровые продукты, реже страдают от ожирения или избыточного веса. Гарвардские исследователи обнаружили, что употребление в пищу 2-3 порций в день зернового хлеба и круп снижают риск сердечного приступа на 30%. Цельное зерно также помогает контролировать уровень сахара в крови. По данным исследования, потребление этих продуктов может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа на 20-30%. Рекомендуемым является потребление хлеба из непросеянной муки, коричневого риса, овса, кукурузы, и ячменя.

7. Продукты богатые клетчаткой
Клетчатка поглощает жиры в процессе пищеварения, что приводит к уменьшению отека артерий. Она также помогают контролировать вес, потому что дает ощущение сытости на долгое время. Клетчатка вносит свой вклад в подавление всасывания жиров в желудочно-кишечном тракте, что помогает регулировать уровень холестерина в крови. Хорошими источниками клетчатки являются фрукты, овощи, орехи и бобы.

Блок рекламы: